Прокурорская проверка не выявила нарушений в работе ООО «Гринфлайт»

Прокуратура Челябинска провела проверку ООО «Гринфлайт» по вопросу непередачи в срок участникам долевого строительства их квартир. Никаких нарушений в работе застройщика не обнаружено. Об этом «ЧелябинскСегодня» 3 февраля сообщила помощник прокурора города Челябинска Альбина Нигматулина.

 Прокурорская проверка не выявила нарушений в работе ООО «Гринфлайт»
В надзорном ведомстве пояснили, что ООО «Гринфлайт» перенесены сроки передачи квартир собственникам домов новой серии «Европа» и монолитно-каркасных домов в жилом районе «Парковый»: № 6 (54 мкр.), № 19 (55мкр.), №№ 3 4, 5, 9, 11, 13, 15, 16, 21, 27, 28 (56 мкр.). Срок передачи этих домов был запланирован на декабрь прошлого года. Исключением стали два дома - № 6 (54 мкр.) и № 19 (55 мкр.). Их планировалось ввести в эксплуатацию в марте 2014 года.

«В ходе строительства возникло отклонение от графика работ, о чем ООО «Гринфлайт» разместило на официальном сайте пресс-релиз с указанием причин переноса сроков передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства, - рассказала Альбина Нигматулина. - По закону в случае, если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения этого срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Всем участникам долевого строительства в сентябре 2013 года ООО «Гринфлайт» направлены уведомления о переносе сроков строительства».

Также дольщикам предложили подписать дополнительные соглашения об изменении условий договоров в связи с переносом сроков строительства либо соглашения о расторжении ранее заключенных договоров с возвратом денежных средств. Одновременно каждому участнику долевого строительства предложены на выбор компенсационные выплаты, изменение сроков оплаты по договору (рассрочка внесения платежей по оплате объектов долевого строительства без увеличения стоимости) и другие.

В прокуратуре уточнили, что застройщик получил разрешения на ввод в эксплуатацию домов №№ 3, 4, 5, 6, 9, 11, 13 (56 мкр.). Передача указанных объектов запланирована на первый квартал 2014 года.

Напомним, что 21 января в администрацию Челябинска поступило уведомление от представителя «Инициативной группы дольщиков Паркового микрорайона города Челябинска» о проведении пикета. Он должен был пройти 1 февраля. Однако впоследствии организатор мероприятия направил в администрацию письменный отказ в связи с урегулированием данного вопроса. По результатам проведенной проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.