«Простой рабочий» Кантемиров оштрафован и лишен водительских прав

«Простой рабочий» из Челябинска Владислав Кантемиров, прославившийся тем, что на своем «ВАЗе» протаранил «Rolls-Royce» известного бизнесмена Александра Аристова, оштрафован на 30 тысяч и лишен водительских прав на полтора года, сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Простой рабочий» Кантемиров оштрафован и лишен водительских прав
Такое решение вынес мировой судья.

Установлено, что в апреле текущего года, когда вся область жалела Кантемирова в связи с его заявлением о продаже своей почки для возмещения ущерба Аристову, «простой рабочий» челябинец управлял автомобилем марки «Шевроле» в состоянии алкогольного опьянения. Его остановили инспекторы ГИБДД и составили соответствующий протокол. Позже, на суде Кантемиров признал свою вину в инкриминированном ему нарушении.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в феврале текущего года Владислав Кантемиров на автомобиле «ВАЗ-2114», нарушив правила дорожного движения, врезался в автомобиль «Rolls-Royce Phantom», в котором ехал известный бизнесмен Александр Аристов. Впоследствии суд по иску Аристова взыскал с Кантемирова в пользу бизнесмена 3,4 млн рублей. Такое решение суда вызвало широкий общественный резонанс. Многие южноуральцы, в том числе и депутаты, посчитали, что такого наказания «простой рабочий» Кантемиров не заслужил. Были даже предложения скинуться деньгами Аристову, лишь бы Кантемиров не стал продавать свою почку.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.