Противниками южноуральцев на ЧМ по дзюдо-2015 станут уроженцы Бразилии, Казахстана и Украины

Стало известны противники южноуральцев на чемпионате мира по дзюдо 2015 года в Астане. Так, олимпийский чемпион-2012 в весе до 73 кг Мансур Исаев встретится с казахстанским дзюдоистом Дастаном Ыкыбаевым и чехом Якубом Джекминеком. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

Противниками южноуральцев на ЧМ по дзюдо-2015 станут уроженцы Бразилии, Казахстана и Украины
Уроженец Трехгорного Кирилл Денисов по воле жребия сразится с 33-летним спортсменом из Бразилии Тиаго Камило. Соперником бронзового призера чемпионата планеты-2015 Рената Саидова станет победитель поединка между Эль Мехди Малки из Марокко и Яковом Хаммо с Украины. Следующим этапом станет борьба с победителем встречи Мариуса Пашкевичуса из Литвы и Абдулло Тангриева из Узбекистана.

21 августа во дворце мира и согласия в Астане прошел конгресс международной федерации дзюдо (IJF), ставший первым официальным мероприятием в контексте чемпионата мира по дзюдо-2015.

В своем выступлении президент Международной Федерации Дзюдо Мариус Визер напомнил о состоявшемся в 2014 году чемпионате мира в Челябинске: «Чемпионат мира прошлого года был один из лучших в истории дзюдо с большим количеством болельщиков, зрелищности и высоким уровнем самого дзюдо. Все наши соревнования демонстрируют миру наши динамичные правила, которые генерируют более активный дзюдо и по достоинству оценены нашими зрителями и спортсменами».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 24 августа стартует чемпионат мира по дзюдо в Астане. В составе российской сборной за победу будут бороться четыре южноуральца: Мансур Исаев, Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Мариус Визер.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.