Пьяный житель Миасса получил срок за минирование вокзала

Хулиганская шутка 31-летнего мужчины привела к остановке работы железнодорожной станции. Сотрудники полиции быстро нашли лже-террориста, после рассмотрения дела в суде он получил условное наказание.

Пьяный житель Миасса получил срок за минирование вокзала
Сообщение о заложенной бомбе на вокзале в Миассе поступило диспетчеру службы «112» в августе нынешнего года. На железнодорожную станцию отправили службу разминирования, проверка здания привела к остановке деятельности всего вокзала. Бомбу не нашли, поэтому возбудили уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры».

Следователи быстро нашли подозреваемого, им оказался 31-летний миассец, позвонивший на единый номер экстренных служб с собственного мобильного телефона. Дело было передано в суд, где мужчине назначили 1,6 года лишения свободы. Однако в колонию он не отправится, судья учел, что это было первое преступление у обвиняемого и назначил ему условный срок.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.