Пятый мостовой переезд в Магнитогорске сделают платным

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел рабочее совещание в Магнитогорске. На нем обсудили перспективы развития города и обозначили те изменения, которые необходимо провести в муниципалитете. В их число попало развитие сфер экологии, медицины, общественного транспорта, массового спорта, а также строительство пятого мостового перехода, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Пятый мостовой переезд в Магнитогорске сделают платным
«Сейчас нас особенно интересует развитие больших городов, таких как Магнитогорск, которые могут стать центрами агломераций. Он занимает лидирующую позицию в Челябинской области благодаря работе градообразующего предприятия — Магнитогорского металлургического комбината. Жизнь ММК здесь определяет жизнь города. Поэтому становится важным посмотреть работу других предприятий, чтобы минимизировать риски этой тесной связи», – заявил Борис Дубровский.

Врио губернатора отметил, что хорошие показатели по-прежнему демонстрирует промышленный сектор, плюсовая динамика в строительстве жилья и подготовке молодых специалистов. Однако есть и те сфера, которые стоит «подтянуть». В их число вошли экология, медицина, общественный транспорт и логистические развязки. Помимо этого и.о главы региона сообщил, что в Магнитогорске необходимо создать условия для развития и популяризации массового спорта среди населения.

Как доложил руководитель муниципалитета Евгений Тефтелев, в социальной сфере местными властями совместно с правительством области также реализуется ряд проектов, таких как курортные поликлиники (реабилитация) для взрослых и детей. Кроме того продолжаются работы по повышению туристической привлекательности, военно-патриотическому воспитанию и газификации.

На встрече Борис Дубровский поднял вопрос о перспективах строительства пятого мостового перехода. Существующие в городе мосты не справляются с транспортным потоком, поэтому еще один путь, по которому можно будет переправиться из одной части города в другую мог бы разрядить обстановку. Врио губернатора доложили, что на данный момент уже составлены чертежи и сметы, есть и инвесторы, готовые финансировать проект. Стоимость нового моста оценили в 9 млрд. рублей, а на его строительство уйдет около 5—7 лет. Чтобы переезд окупился, инвесторы собираются сделать маршрут платным, для легкового и грузового транспорта цена будет разной. Как отметили в администрации Магнитогорска, среди горожан проводился опрос о том, согласны ли они платить за переезд. По информации местных властей, люди в большинстве своем одобрили идею и выразили готовность платить за переезд, так как это существенно сэкономит время и, в конечном итоге, такая система будет дешевле, чем ежедневное сгорание топлива во время простоя в пробках.

Подводя итоги совещания, Борис Дубровский поручил местным властям и профильным структурам доработать проекты по обсуждаемым темам и представить ему конечные варианты, которые будут способствовать развитию Магнитогорска и помогут улучшить качество жизни горожан.

f9651797dfc9fde346d5adc2f28d9e53.jpg

3b98c8591ca4c15cf23089b58e15a644.jpg

2789e20943a5e2861d858a9a428736d8.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.