Работу Фонда содействия реформированию ЖКХ продлят на 7 лет

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект правительства о продлении на 7 лет работы Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Работу Фонда содействия реформированию ЖКХ продлят на 7 лет
Документ предусматривает продление срока деятельности организации до 1 января 2026 года и включение в аварийный фонд жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года, а не до 1 января 2012 года, как сейчас.

По словам депутата Госдумы Анатолия Литовченко, Фонд проделал большую работу по всей стране, но, видимо, за годы его работы проблема до конца не разрешилась. Не случайно депутаты всех фракций проголосовали за продление срока его деятельности  на следующие семь лет, сказал депутат.
Он также отметил, что впервые за последние годы депутаты Госдумы проявили такое единодушие.

Решение о продление работы Фонда содействия реформированию ЖКХ актуально для Челябинской области, считает депутат. «Чтобы переселить южноуральцев из ветхого жилья, области необходимо порядка 10 млрд рублей. После 1 января 2012 года в регионе ветхоаварийными признали 240 тыс. квадратных метров жилья, износ 520 тыс. квадратных метров составляет более 70 процентов. Значительная часть ветхого жилья находится в Копейском городском округе», - уточнил Анатолий Литовченко.

Он также подчеркнул, что ликвидация аварийного жилья — это важный фактор повышения качества жизни южноуральцев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.