Работы по озеленению Челябинска станут дороже

В Челябинске планируется высаживать не маленькие саженцы, а «довольно зрелые деревья». В связи с этим работы по озеленению города могут стать дороже. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 января на аппаратном совещании заявил глава администрации города Сергей Давыдов.

Работы по озеленению Челябинска станут дороже
«В ходе строительства и расширения дорог многие деревья были вырублены, - напомнил Сергей Давыдов. - В Челябинске проводились компенсационные высадки, но мы понимаем, что эту работу необходимо продолжать. Весной в городе будет посажено значительное количество деревьев. Причем задача ставится посадить не маленькие кустики, которые люди даже не замечают, а довольно зрелые деревья. В этом случае жителям не придется ждать десятки лет, пока они вырастут. Это будет дороже. Мы все просчитаем и доведем до сведения населения, где будут производиться посадки, в каком количестве, какие виды деревьев будут высаживаться. Мы ждем ответной реакции от жителей города — чтобы они сказали, на какие территории можно обратить дополнительное внимание».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.