Расчленившего тело своей матери челябинца оставили на свободе

55-летний челябинец, который расчленил тело своей матери, остался на свободе. Суд приговорил его к обязательным работам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Расчленившего тело своей матери челябинца оставили на свободе
Приговор был вынесен на основании результатов психолого-психиатрической экспертизы, которые показали вменяемость обвиняемого, отметив наличии у мужчины психических отклонений. Приговор уже вступил в законную силу.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 6 июня текущего года в Курчатовском районе Челябинска был обнаружен пакет с отрезанной человеческой головой. Он лежал на тротуаре на улице Куйбышева. Следственные органы возбудили уголовное дело. Вскоре правоохранители задержали 55-летнего сына погибшей. Мужчина признался правоохранителям, что это он расчленил тело матери, фрагменты которого спрятал в разных районах города. Проведенная экспертиза показала, что тело пожилой женщины было расчленено после естественной смерти. Задержанный правоохранителями 55-летний сын погибшей объяснил, что избавиться от тела матери он решил с одной целью: получать за нее пенсию. В отношении мужчины по фактам мошенничества и надругательства  над телом умершей было возбуждено уголовное дело.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.