Расследование убийства челябинки Эстер Альварес завершено

В Челябинской области завершилось расследование громкого дела об убийстве многодетной матери Эстер Массора Альварес и хищении ее «Рендж ровер». На скамье подсудимых оказались приятель убитой Эдвард Краузе и двое его соучастников. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 марта сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Расследование убийства челябинки Эстер Альварес завершено
Краузе предъявили обвинение по статьям «Убийство», «Незаконное хранение и ношение оружия», «Кража», «Умышленное повреждение имущества» и «Похищение документов».

Его подельников, Елену Самсонову и Семена Лабецкого, обвиняют в укрывательствах преступлений, краже и похищение документов.

«После совершения Краузе убийства, его знакомые помогли скрыть тело убитой, Самсонова привезла Краузе на автомобиле в Челябинск, а Лабецкий перегнал в один из гаражных кооперативов областного центра автомобиль убитой», — рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

Расследование завершено, материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
Напомним, что мать троих детей из Челябинска пропала 22 марта 2015 года. Она уехала отмечать свой день рождения на озеро Зюраткуль, в компании с поклонником, мужчиной около сорока лет. Женщина была обнаружена убитой 26 марта. Труп 35-летней Эстер Массора Альварес нашли в лесу около поселка Кундравы неподалеку от Чебаркуля. У нее отсутствовала часть головы. Похороны Эстер состоялись 29 марта, женщину похоронили в закрытом гробу. У нее осталось трое детей, которые во время отъезда находились с отцом, бизнесменом Игорем Какаржинским.

Краузе полицейские задержали 4 апреля в аэропорту Челябинска. Мужчина находился в Египте, там он скрывался после совершения убийства. Ранее в квартире одного из его знакомых был обнаружен обрез ружья. До этого на одной из автостоянок города обнаружили автомобиль, принадлежавший Эстер Массора Альварес — белый Range Rover. За место на стоянке платил другой подельник Эдгара Краузе. У самого подозреваемого в убийстве также нашли мобильный телефон челябинки.

Мужчина написал явку с повинной и дал показания о своей причастности к убийству. Он также прошел психиатрическую экспертизу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.