Расследование уголовного дела в отношении Уфимцева и Мандарыгина завершено и направлено для утверждения обвинительного заключения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы города Челябинска Александра Уфимцева и директора ЗАО «ДБМ» Дмитрия Мандрыгина, сообщают ИА «ЧелябинскСегодня» в Следственном комитете РФ по Челябинской области. Они обвиняются соответственно в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела в отношении Уфимцева и Мандарыгина завершено и направлено для  утверждения обвинительного заключения
Следствие настаивает на своей версии о том, в 2006 году Александр Уфимцев, на тот момент заместитель главы города Челябинска, превышая должностные полномочия, заключил с директором ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным якобы незаконный договор, на основании которого Мандрыгин якобы незаконно принимал у граждан денежные средства на осуществление строительства жилого дома в городе Челябинске, похитив при этом, как утверждает следствие, более 35 млн. рублей.

Следствием  уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что окончательно  определить степень вины и участия в этом коррупционном деле может только суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.