Размеры новых кварталов в Челябинске будут строго ограничены

Сегодня, 17 февраля, на шестом заседании депутат Челябинской городской думы нормативный акт, касающийся предельно допустимые размеры кварталов. Теперь застройщикам при возведении придется учитывать нормы по детским площадкам, стоянкам и другим объектам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Гордумы.

Размеры новых кварталов в Челябинске будут строго ограничены
Новые нормативы будут касаться обеспеченности кварталов объектами социальной, транспортно-инженерной инфраструктурами и зелеными зонами. Например, при строительстве домов нужно будет «заложить» стоянку 450 машиномест на каждые 1000 жильцов.
«Таким образом, при строительстве многоквартирного жилого дома застройщик обязан будет учесть эти нормативы уже на этапе проектирования. Чтобы двор был оснащен достаточным местом и для автомобилей, и для детских площадок, и для газонов. Таким образом при строительстве будут учитываться все потребности граждан в развитой инфраструктуре», — пояснил глава города Станислав Мошаров.

По мнению депутатов, принятые нормативы помогут более рационально использовать территорию города для застройки. А челябинцам будет удобнее жить в «правильно» застроенных кварталах.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.