Разворотные кольца в Челябинске «закрепят» за маршрутчиками и заставят содержать в чистоте

В Челябинске продолжается массовая весенняя уборка. Как отметил глава городской администрации Евгений Тефтелев, мало навести порядок, нужно его еще поддерживать. Об этом он заявил сегодня, 13 апреля, на аппаратном совещании в городской мэрии, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Разворотные кольца в Челябинске «закрепят» за маршрутчиками и заставят содержать в чистоте
Особенно понравилось Тефтелеву то, что в порядок привели разворотные площадки, где останавливаются маршрутные такси. Но, по словам сити-менеджера, опыт показывает, что порядок надо поддерживать, поэтому в администрации решили найти ответственных и «закрепить» за ними площадки.

«Вы сами видели, что на разворотном кольце в ЧВВАКУШ все убрали, а через несколько дней там снова начал скапливаться мусор. Козлов сказал, что надо быстро закрепить эти участки за маршрутчиками, тогда у них будет больше интереса по наведению порядка и возможно даже их оформлению», — заявил Тефтелев.

Отметим, на сайте администрации Челябинска работает специальный раздел «Наведем порядок» куда горожане могут отправлять фотографии замусоренных остановок, дворов и других объектов. За прошлую неделю в этот раздел поступило 32 фотографии.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, с 25 марта по всему Челябинску начались субботники. На прошлой неделе глава администрации был недоволен тем, как проводятся работы, а также обратил внимание служб и глав районных администрации на то, что к Пасхе и Родительскому дню необходимо привести в порядок подъезды к кладбищам и сами погосты.

mcvrvqdk.jpg

75c5lo4m.jpg

3eqfcwqs.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.