Редактор «Вечернего Челябинска» стал членом комиссии по помилованию

Главный редактор газеты «Вечерний Челябинск» Михаил Стерехов стал членом комиссии по помилованию. Удостоверение члена комиссии он получил сегодня, 22 октября. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил омбудсмен Алексей Севастьянов.

Редактор «Вечернего Челябинска» стал членом комиссии по помилованию
«Кандидатуры в члены комиссии по помилованию предлагает губернатор, - рассказал «ЧелябинскСегодня» Алексей Севастьянов. - Михаила Стерехова я лично знаю как опытного журналиста, умного и гуманного человека. О правах человека он рассуждает не как законодатель, порой не видящий чужой судьбы за буквой закона, а как журналист, у которого есть независимое мнение, моральные ценности и собственные убеждения».

Добавим, что 22 октября комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области рассмотрела 20 ходатайств. Два из них были удовлетворены. Остальным было отказано из-за того, что преступления они совершали в состоянии алкогольного опьянения, имели неоднократные судимости или возможность освободиться досрочно.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.