Река в центре Челябинска стала ярко-зеленой

Жителей мегаполиса обеспокоило изменение цвета реки Миасс. В региональном Минэкологии заявили, что это краситель для выявления пробоин в трубах, сообщает "Челябинск Сегодня".

Река в центре Челябинска стала ярко-зеленой
Река Миасс в центре Челябинска окрасилась в ярко-зеленый цвет. Очевидец заснял на видео необычное явление и вскоре запись появилась в сообществе "Регион-74". Автор записи нашел источник загрязнения, им оказались сточные воды из канализационных труб. Однако никаких опасений для реки они не несут, совсем недавно в Челябинске выявляли протечки и предупреждали, что их кранов может пойти вода зеленого цвета. Информацию о безопасности красителя подтвердили и в региональном Минэкологии.

Untitled-1.jpg

Отметим, что летом нынешнего года была выявлена проблема с канализацией, которая могла обернуться катастрофой для реки. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вмешался в ситуацию и направил финансирование на её ликвидацию.

Фото Регион-74, VK.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.