Реконструкцию челябинского аэропорта профинансируют на два года раньше

Правительство РФ согласилось выделить финансирование на реконструкцию аэропорта «Челябинск» раньше, чем планировалось. Средства на проведение необходимых работ начнут поступать уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Реконструкцию челябинского аэропорта профинансируют на два года раньше
Соответствующие изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы» внесены постановлением председателя правительства России Дмитрия Медведева. Теперь около одного миллиарда рублей на возведение аэродрома выделят уже в этом и следующем годах, а не в 2020 и 2021, как планировалось ранее. Так что воздушные ворота Челябинска намного быстрее подготовят к приему высоких гостей, прибывших на саммиты ШОС и БРИКС в южноуральской столице.

Напомним, что после реконструкции аэропорт будет претендовать на третью категорию международной авиационной организации ИКАО. Эту категорию на сегодняшний день не имеет ни один аэропорт страны, кроме «Шереметьево», «Домодедово» (Москва) и «Пулково» (Санкт-Петербург),  К примеру, екатеринбургский аэропорт «Кольцово» не имеет даже второй категории – у него первая.

Третья категория дает возможность челябинскому аэропорту право принимать в любое время года и при любой погоде любые воздушные суда.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.