Ректор ЧГПУ оштрафован за сдачу площадей вуза в аренду

Ректора челябинского педагогического университета Владимира Садырина привлекли к ответственности за незаконную сдачу в аренду площадей вуза. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 2 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Ректор ЧГПУ оштрафован за сдачу площадей вуза в аренду
Ректор сдал в аренду индивидуальному предпринимателю часть коридора справа от входа в университет площадью 5 квадратных метров. Там располагался киоск, торгующий канцелярией и сопутствующими товарами. Это не было согласовано с Министерством науки и образования РФ.

«В то же время, имущество ФГБОУ ВПО «ЧГПУ» находится в федеральной собственности и указанное образовательное учреждение не вправе без согласия собственника распоряжаться недвижимым имуществом, — пояснила Наталья Мамаева.

Прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.24 КоАП РФ «распоряжение объектом нежилого фонда, находящегося в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти». Ректор должен будет заплатить штраф — 4 тысячи рублей — и решить вопрос о согласовании нахождения канцелярского киоска в вузе с федеральным минобром.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.