Рельсобалочный стан ЧМК впечатлил делегацию из стран ШОС

В Челябинске прошла организационная встреча по новому формату общения между странами-участницами Шанхайской организации сотрудничества – Форум регионов стан ШОС. Гости решили познакомиться не только с архитектурой областного центра, но и с его экономическим потенциалом.

Рельсобалочный стан ЧМК впечатлил делегацию из стран ШОС
Для этого 20 представителей государств ШОС отправились на Челябинский металлургический комбинат. В числе прочих объектов гостям показали и новейший производственный участок комбината – рельсобалочный стан. Именно он стал центром притяжения взглядов и главным объектом для селфи, когда комбинат 16 ноября посетил экологический десант во главе с министром Дмитрием Кобылкиным. Вот и теперь равнодушных среди представителей делегации не осталось.

«Комбинат – это гордость Челябинска. У вас уникальное оборудование. Я первый раз вижу 100-метровые рельсы. Поэтому мы будем, в хорошем смысле, завидовать, что такое предприятие у вас существует и успешно работает», – отметил глава Наманганской области Республики Узбекистан Хайрулло Бозаров.