РМК открыла в Карабаше новый оздоровительный комплекс

В Карабаше, благодаря Русской медной компании, появился новый оздоровительный комплекс. Он был создан на базе нового спорткомплекса «Металлург» и обновленного санатория-профилактория «Синегорье». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе РМК.

РМК открыла в Карабаше новый оздоровительный комплекс
Общая сумма инвестиций РМК на создание комплекса составила свыше 280 млн рублей. В нем сотрудники градообразующего предприятия «Карабашмедь» и жители города могут не только заниматься физкультурой, но и основательно поправить свое здоровье.

Напомним, что СК «Металлург» был открыт в Карабаше 18 сентября текущего года. Объект включает в себя крытый спортивный комплекс площадью 2 000 кв. м, стадион площадью более 5 000 кв. м., многофункциональную площадку для игровых видов спорта и зону для занятий единоборствами. Также в спорткомплексе есть тренажерный зал, зал для фитнеса, зона гиревого спорта, раздевалки, душевые и тренерские комнаты. На открытой арене организовано футбольное поле с искусственным газоном, есть площадка для стритбола и зона для воркаута, беговые дорожки и трибуны на 250 мест. В зимнее время на стадионе будет работать хоккейный корт.  

Что касается санатория-профилактория «Синегорье», то здесь недавно провели капитальный ремонт: обновили фасад здания, заменили кровлю,  благоустроили прилегающую территорию и отреставрировали номерной фонд. В работах использовались лучшие материалы и современные технологии.  

«Синегорье» рассчитано на 52 койко-места. Здесь проходят лечение  работники и ветераны ЗАО «Карабашмедь», ветераны шахты. Открыты двери санатория-профилактория и для ветеранов города и работников бюджетной сферы — они могут поправить здоровье  в рамках действующего договора социального партнерства между предприятием и администрацией города, отметили в пресс-службе РМК.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.