РМК показала федеральным экспертам, как изменилась жизнь в Карабаше

Русская медная компания представила членам комиссии правительства РФ результаты работы по повышению качества жизни населения Карабаша, сообщает «ЧелябинскСегодня».

РМК показала федеральным экспертам, как изменилась жизнь в Карабаше
Эксперты правительства побывали в новых социальных учреждениях, построенных РМК в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве компании с правительством региона и администрацией города. Они  ознакомились с организацией учебного процесса в школе искусств Карабаша,  побывали в открывшемся в прошлом году современном  спортивном комплексе «Металлург». Сопровождали высоких гостей глава Карабаша Олег Буданов и вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Отметим, что в 2017 году РМК направила на реализацию социальных программ в моногороде более 570 млн рублей. Данные средства пошли на строительство многофункционального спорткомлекса «Металлург», на реконструкцию санатория-профилактория «Синегорье». Также РМК профинансировала капитальный ремонт детского сада №11, который распахнет перед воспитанниками свои двери в конце текущего года.

В 2019 году РМК завершит строительство современного торгового центра, в котором разместятся сетевые магазины, МФЦ, два кинозала, кафе, детская игровая зона и киноконцертный зал с эстрадой на 176 мест.

Члены комиссии побывали и на градообразующем предприятии «Карабашмедь», входящем в Группу РМК. Вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар рассказала экспертам правительства об итогах масштабной программы модернизации и повышения экологической безопасности производства. На эти цели Русская медная компания с 2004 года направила более 18 млрд рублей. Проведенные в рамках программы мероприятия позволили за эти годы сократить объем промышленных выбросов в 20 раз.  

Побывали федеральные эксперты и в новом конвертерном отделении предприятия, а также на участке механизированного розлива черновой меди. Оба проекта реализованы недавно и нацелены на повышение  производительности предприятия, улучшение условий труда металлургов и на сокращение нагрузки завода на окружающую среду.  Строительство конвертерного отделения обошлось РМК в 1,1 млрд рублей.

Также члены правительственной комиссии ознакомились с проектом  рекультивации земель Карабашского городского округа, которые были нарушены еще в период деятельности Карабашского медеплавильного комбината. Представители РМК информировали экспертов, что расходы на разработку и экспертизу проекта компания готова взять на себя.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.