РМК вложит 180 млрд на реализацию проектов в Челябинской области

Русская медная компания презентовала на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018» инвестиционные проекты на сумму 180 млрд рублей. Все они будут реализованы на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».

РМК вложит 180 млрд на реализацию проектов в Челябинской области
Новые проекты председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин представил заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову во время посещения ими выставочной экспозиции компании.

РМК -2.jpg

Самый крупный проект — это строительство Томинского ГОКа, объем инвестиций в который составляет 77 млрд рублей. Комбинат планируется запустить в 2020 году, он будет производить 28 млн тонн руды в год. Томинский ГОК обеспечит работой 2,5 тыс. южноуральцев.

Второй по масштабу проект — автоклавный комплекс с производством катодной меди, который появится на площадке Михеевского горно-обогатительного комбината. Сумма инвестиций — 45 млрд рублей. Планируется, что новый комплекс будет перерабатывать до 500 тыс. тонн медного концентрата с обогатительных фабрик Михеевского ГОКа и до 750 тыс. тонн окисленной никелевой руды Куликовской группы месторождений. Новое производство позволит создать более 1000 высокотехнологичных рабочих мест.

Еще один крупный проект - организация на базе Кыштымского медеэлектролитного завода цеха по выпуску медной электролитической фольги. Новое предприятие будет производить 1 тыс. тонн фольги в год. В зависимости от потребностей рынка мощность производства может быть увеличена, в том числе для поставок в страны Европы и Азии. Сумма инвестиций составляет 3 млрд рублей. Запустить новое производство планируется в 2020 году, будет создано 100 рабочих мест.

Всего же реализация проектов РМК позволит создать на Южном Урале дополнительно более 3 600 высокотехнологичных рабочих мест.

Как отметил президент РМК Всеволод Левин, презентованные на выставке проекты говорят о долгосрочной стратегии, направленной на расширение собственной минеральной сырьевой базы и развитие мощностей переработки. Все инициативы РМК способствуют социально-экономическому развитию Челябинской области и всей страны, подчеркнул топ-менеджер компании.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.