Росавиация опровергла аннулирование «старых» пилотских свидетельств «ЧелАвиа»

На официальном сайте Росавиации сегодня, 23 августа, появилось официальное сообщение, касающееся ситуации с выпускниками «ЧелАвиа». Ранее пилоты обратились в Генпрокуратуру из-за информации об аннулировании их летных лицензий. Теперь в ведомстве официально заявили, что причин считать свидетельства недействительными нет.

Росавиация опровергла аннулирование «старых» пилотских свидетельств «ЧелАвиа»
В сообщении Федерального агентства воздушного транспорта указывается, что до августа этого года действовала программа обучения на пилотов, которая была утверждена в 2006 году. Теперь программу решили подкорректировать, чтобы приблизить к современным реалиям в сфере конструирования воздушных судов, технике их пилотирования, в вопросах обеспечения безопасности полетов. Поэтому старая программа обучения была признана утратившей силу.

«Подготовка пилотов, осуществлявшаяся на период действий «старых» программ, до августа 2017, является легитимной, никаких оснований для аннулирования пилотских свидетельств нет», – говорится в официальном сообщении Росавиации.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в мае выпускники частной авиационной школы «ЧелАвиа» обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить информацию о том, что Росавиация может аннулировать их летные лицензии. В обращении они сообщили, что узнали из официального письма Росавиации, направленного в Рособрнадзор, что свидетельства коммерческих пилотов могут быть аннулированы якобы из-за того, что подготовка в «ЧелАвиа» ведется по  неутвержденной программе. Из-за этого около 300 специалистов, закончивших «ЧелАвиа», рисковали остаться без работы в будущем.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.