Росприроднадзор Челябинской области подал в суд на ЧМК

Металлургический районный суд Челябинска рассмотрит требование регионального Росприроднадзора к Челябинскому металлургическому комбинату. Ведомство считает, что деятельность предприятия нужно приостановить на три месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.

Росприроднадзор Челябинской области подал в суд на ЧМК
В суд в числе прочих материалов был направлен протокол об административном правонарушении, который в отношении комбината составили представители Росприроднадзора области. Из документа следует, что в период с 16.10.2016 г. по 03.10.2017 г. предприятие сбрасывало в реку Миасс сточные воды с превышенным содержанием загрязняющих веществ, в том числе ртути.

В качестве наказания ведомство требует приостановить деятельность ЧМК на 90 суток.

Этот иск суд рассмотрит вечером 28 ноября.

Напомним, что позавчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел экстренное совещание на тему загрязнения атмосферного воздуха выбросами и стабилизации ситуации в городе в период неблагоприятных погодных условий. На закрытой встрече присутствовали руководители Росприроднадзора, министерства экологии, Роспотребнадзора, Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, прокуратуры, УФСБ, Главка МВД и Главка МЧС, администрации Челябинска и крупных промпредприятий. Все они получили жесткие указания от главы региона по поводу того, как стабилизировать ситуацию в период НМУ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.