Росздравнадзор признал кардиоцентр в Челябинске одним из лидеров по уровню безопасности

Представители Росздравнадзора составили список лучших федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии в стране по итогам их работы за 2015-2016 годы. Челябинский кардиоцентр вошел в число лидеров благодаря крайне низкой послеоперационной летальности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Росздравнадзор признал кардиоцентр в Челябинске одним из лидеров по уровню безопасности
Росздравнадзор проанализировал работу российских центров сердечно-сосудистой хирургии за 2015-2016 годы. За это время в них провели 184 тысяч кардиоопераций и 38,5 тысяч операций на сосудах. Каждую из таких операций и ее итоги тщательно изучили представители федерального ведомства, чтобы выявить лучшие центры. В число таких лидеров по стране включили кардиоцентр в Челябинске. Причиной стало мало количество смертей после операций. Поэтому челябинский центр признали одним из самых безопасных в стране.

«Мы особо выделяем высокую оценку, которую нам «выставил» Росздравнадзор, так как это ведомство всегда берет во внимание большой массив объективной статистической информации и делает анализ, исходя из глубокого понимания всех процессов», – отметил главный кардиохирург минздрава Челябинской области, главный врач ФЦССХ в Челябинске Олег Лукин.

Фото предоставлено пресс-службой ФЦССХ.