Руководитель челябинского штаба Навального оказался сектантом

Руководитель штаба Алексея Навального в Челябинске 21-летний Борис Золотаревский оказался членом запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Руководитель челябинского штаба Навального оказался сектантом
В его квартире сотрудники полиции обнаружили литературу, включенную в Федеральный список экстремистских материалов. «Кроме того, сотрудниками полиции найдены документы и сертификаты, подтверждающие членство мужчины в организации запрещенной решением Верховного Суда Российской Федерации и признанной на территории страны экстремисткой», - информировали в пресс-службе регионального главка МВД.

Вся изъятая у Золотаревского литература направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что религиозная организация «Свидетели Иеговы» в апреле 2017 года признана Верховным судом РФ экстремистской. В связи с этим, ее деятельность запрещена на территории России.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Борис Золотаревский был задержан сотрудниками правоохранительных органов 5 мая за организацию незаконного митинга. В настоящее время он отбывает 25-дневный административный арест в изоляторе временного содержания.


Фото: polit74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.