Руководителей Карталинского района осудят за квартирные махинации

В Челябинской области предстанут перед судом глава Карталинского района Сергей Шулаев и его первый заместитель Светлана Бровкина. Они обвиняются в превышении должностных полномочий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 июля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Руководителей Карталинского района осудят за квартирные махинации
По данным следствия, обвиняемые в 2014-2015 годах незаконно выдали разрешения на ввод в эксплуатацию двух домов, которые были построены с нарушениями установленных требований и являлись непригодными для проживания. Несмотря на это, с подачи руководителей района в указанных домах на бюджетные деньги были приобретены 14 квартир и предоставлены детям-сиротам. Для этих целей министерство соцотношений региона выделило свыше 10,1 млн рублей. Позже результаты обследования жилых помещений показали, что данные дома не соответствуют требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, а значит, в них нет условий для проживания.

Также следствие установило, что в июле 2015 года Светлана Бровкина получила от застройщика взятку в сумме 40 тыс. рублей. За эти деньги чиновница выдала разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию домов и на последующее приобретение квартир в указанных домах, чтобы предоставить их детям-сиротам.

Во время расследования дела обвиняемые были уволены с занимаемых должностей. В настоящее время уголовное дело в отношении Шулаева и Бровкиной направлено для рассмотрения в суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.