Руководителей предприятия буду судить за хищения средств у поставщиков ресурсов

В Еманжелинске рассмотрят уголовное дело о хищении 30 миллионов рублей у ресурсоснабжающих организаций. Подозреваемые - бывшие руководители общества с ограниченной ответственностью "Уралсервис".

Руководителей предприятия буду судить за хищения средств у поставщиков ресурсов
По данным следствия, с апреля 2018 года по апрель 2019-го руководители предприятия собрали с потребителей оплату за тепло, но при этом договорные обязательства перед ресурсоснабжающими организациями не исполнили. Они похитили свыше 30 миллионов.

"Похищенными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению, в том числе путем перечисления на расчетные счета подконтрольных коммерческих организаций, приобретения дорогостоящих автомобилей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

На подозреваемых завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). На их имущество на общую сумму около 30 миллионов рублей наложен арест. Дело направлено в Еманжелинский городской суд.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.