В Челябинске руководителей стройфирмы осудили за обман дольщиков на 5,8 миллионов

Суд Советского района Челябинска приговорил к реальному сроку одного из руководителей строительной фирмы ООО «ТрансЭнергоМонтаж», а его партнеру назначил 4,5 лет условного лишения свободы. Мужчины украли более пяти миллионов рублей у горожан, с которыми заключили договоры о долевом участии в строительстве. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.  

В Челябинске руководителей стройфирмы осудили за обман дольщиков на 5,8 миллионов
Установлено, что с апреля 2012 года по январь 2013 года строительная компания заключила договора о долевом участии с десятью челябинцами, которые после хотели получить собственность в строящемся доме № 6 «в» по ул. Медгородок.

В итоге дом так и не построили, а вложившимся в него дольщикам отказались возвращать деньги. Всего горожанам задолжали больше 5,8 миллионов рублей.

Одного из руководителей компании приговорили к семи годам колонии строгого режима. Его партнеру вынесли более мягкий приговор — 4,5 лет лишения свободы условно — за то, что мужчина добровольно выплатил пострадавшим часть сумму и имеет проблемы со здоровьем.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.