Руководство ЧелГУ: «Марина Загидуллина не должна быть привлечена к уголовной ответственности»

Сегодня, 12 августа, в ходе слушания по делу профессора Челябинского государственного университета Марины Загидуллиной, которую обвиняют в мошенничестве, дал показания представитель потерпевшей стороны — юрист вуза. По его словам, профессор не должна быть привлечена к уголовной ответственности, так как университету не был причинен ущерб, у руководства ЧелГУ нет материальных претензий к Загидуллиной, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» из зала суда.

Руководство ЧелГУ: «Марина Загидуллина не должна быть привлечена к уголовной ответственности»
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», профессор ЧелГУ Марина Загидуллина обвиняется по статье «мошенничество» в связи с тем, что читала лекции студентам по интернету, находясь на конференции в Германии. По версии следствия, три недели видеолекций принесли университету ущерб на сумму 83 тысячи 590 рублей.

Сегодня в Калининском районном суде Челябинска продолжаются слушания по делу профессора, которые стартовали накануне, 11 августа. В ходе заседания суд отклонил ходатайство адвоката профессора о возвращении дела в прокуратуру на доследование. Также сегодня были допрошены около 30 свидетелей из числа из числа сотрудников и преподавателей.

Ранее в ЧелГУ заявили, что все претензии к Загидуллиной сняты. Руководство вуза не имеет никаких претензий к работе профессора. Сама Марина Загидуллина не раз заявляла, что дело в отношении нее было сфабриковано в связи с выборами ректора ЧелГУ, в которых она приняла участие.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.