Руководство ЗЭМЗ пообещало до 1 февраля выплатить долги по зарплате

Новый исполнительный директор ЗЭМЗ Валерий Явецкий пообещал выплатить сотрудникам завода все долги по зарплате до 1 февраля 2014 года. На данный момент никаких ощутимых изменений в этом плане на предприятии нет. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 января сообщил рабочий металлургического завода и депутат Александр Негребецких.

Руководство ЗЭМЗ пообещало до 1 февраля выплатить долги по зарплате
По его словам, заводчане не верят в то, что Явецкий сдержит свое слово: на данный момент никаких заметных подвижек в плане выплаты заработной платы и социальных пособий на заводе нет. Более того, у многих в связи со сменой руководства завода оптимизма не прибавилось. Напомним, согласно данным Государственной инспекцией труда в Челябинской области, на момент проведения проверки (26.12.2013) заработная плата за ноябрь прошлого года работникам предприятия выплачена не была, задолженность составляла 35 млн. рублей, задолженность перед работниками, получающими социальные выплаты, - 14,3 млн. рублей. Общая сумма задолженности составляла 49,3 млн. рублей.

«Если говорить начистоту, то к руководству заводом пришла «команда гастарбайтеров», - считает Александр Негребецких. - Создается ощущение, что они не заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее вывести завод из кризиса. В том случае, если ситуация на заводе станет еще хуже, они всего лишь уедут в свою родную страну — Украину. Вот и все. И это в лучшем случае. В худшем — эти «варяги» приумножат на беде завода свое благосостояние, а обычные рабочие так и останутся ни с чем».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.