Руслан Поисеев пожаловался на датчики в новых шлемах ЧМ по тхэквондо: они не срабатывают

«Мне не очень нравятся новые шлемы. Датчики срабатывают только при полном касании», - заявил бронзовый призер Чемпионата мира по тхэквондо Руслан Поисеев на пресс-конференции, которая проходит сейчас в Арене «Трактор». Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальную группу турнира «ВКонтакте»

Руслан Поисеев пожаловался на датчики в новых шлемах ЧМ по тхэквондо: они не срабатывают

«Мне очень не нравятся новые шлема: датчики срабатывают только при полном касании, а раньше рефери засчитывали любое касание. Чтобы дотянуться до соперников, мне нужно выходить на корт со стремянкой», – отметил Руслан Поисеев.

Он также рассказал: «Очень мало были дома, хочется уже вернуться и отдохнуть. Забыться, потеряться, выспаться. А потом вновь отправиться куда-нибудь на соревнования!»

Бронзовый чемпион мира Альберт Гаун пошутил: «Моей маме очень не понравился мой последний противник. Если бы она вышла на додянг, то обязательно выиграла бы!»

А Светлана Игуменова поделилась секретами хорошей формы: «Тхэквондо, как и любой другой спорт, отлично учит держать себя в форме, контролировать вес».

Как писал «ЧелябинскСегодня» ранее, Игуменова, Поисеев и Гаун проиграли в своих полуфинальных встречах и получили бронзовые медали (бои за 3-4 места не проводятся).

Сегодня, 15 мая, в 14-00 в Арене «Трактор» начнется дневная программа соревнований, в весовой категории свыше 73 килограммов выступит единственная российская чемпионка мира по тхэквондо, челябинска Ольга Иванова. Основными ее соперницами в борьбе за золото могут стать спортсменки, входящие в ТОП-5 мирового рейтинга: мексиканка Брисейда Акоста, француженка Глэдис Эпанж и британка Бьянка Уолкден. Согласно сетке боев с Эспанж россиянка может встретиться в полуфинале, а с Акоста или Уолкден — в финале.

Иванова начнет свои бои сразу с 1/16 финала на корте №4 примерно в 11 часов, прямую трансляцию можно посмотреть здесь Ее соперником станет победительницы пары Мена Махер (Египет) - Кейли Авила (Гондурас).

Еще одна россиянка Екатерина Ким, которая выступает в весовой категории до 53 килограммов одолела азербайджанку Лазару Каридад Валдес Повеа с счетом 6:2 и вышла в 1/16 финала, где ей предстоит сразиться с Канадкой Шарлот Браун.

Напоним, что в вечерней программе (после 19-00) продолжит свое выступление бронзовый призер Олимпийских игр-2012 Алексей Денисенко. Он уже гарантировал сборной бронзовую медаль в категории до 68 килограммов, но вполне способен добраться и до первой ступеньки пьедестала, победив в полуфинале и финале.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.