Руслан Поисеев: проснулся к третьему раунду, но не смог удержать преимущество

Проснулся только к третьему раунду, но немного не увернулся и не смог удержать преимущество. Об этом заявил бронзовый призер Чемпионат мира по тхэквондо Руслан Поисеев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» из Ледовой арены «Трактор» Челябинска, где в настоящий момент проходит Чемпионат мира-2015.

Руслан Поисеев: проснулся к третьему раунду, но не смог удержать преимущество
Руслан Поисеев вышел к прессе, с трудом сдерживая слезы, но все-таки улыбаясь. На вопрос как он оценивает своих соперников с большим рейтингом, которые встречались ему на этом соревновании, он ответил: «Сетка была нормальная, вот только в конце фортуна немного отвернулась. Обидно, конечно».

Журналисты также обратили внимание, что на бой Руслан вышел с полотенцем, накинутым на голову, которое скрывало лицо: «Очень долго настраивался. Поддерживали все: родные и друзья, тренеры, врачи, массажисты… вся страна».

«Первый раунд вообще не помню, второй – смотрю: уже веду с отрывом, - рассказал спортсмен. – Проснулся только к третьему раунду, но не удержал преимущество, где-то чуть-чуть не увернулся, не отошел…»

Как писал «ЧелябинскСегодня» ранее, Руслан Поисеев принес сборной России первую медаль на Чемпионате мира по тхэквондо в Челябинске, уступив в полуфинальном поединке иранцу Фарзану Асхура Задех Фаллаху. Счет по раундам: 4:3, 10:5, 11:11. В дополнительном раунде победный удар удалось нанести Фаллаху.

Отметим также, что сегодня, 13 мая, во второй день Чемпионата мира, в полуфинал вышли Светлана Игнуменова (в категории до 49 килограмм) и Альберт Гауну (до 74 килограмм), чем также гарантировали сборной как минимум бронзовые медали. Их бои начнутся завтра, 14 мая, в 19:00.
Напомним, что Чемпионат мира по тхэквондо в Челябинске продлится еще пять дней.  18 мая пройдут последние финальные бои и церемония закрытия.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.