Русская медная компания улучшила позиции в рейтинге WWF

Русская медная компания по итогам 2017 года существенно улучшила свои позиции в рейтинге Всемирного фонда дикой природы, заняв 6 место по степени экологической ответственности. По сравнению с прошлым годом компания поднялась сразу на 8 пунктов, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Русская медная компания улучшила позиции в рейтинге WWF
Участниками исследования стали 33 горнодобывающие компании России, а также крупные региональные компании в приоритетных экорегионах WWF. Они оценивались по трем направлениям: экологическое управление и экологическая политика предприятия, воздействие на окружающую среду и уровень открытости информации о деятельности компании.

В результате РМК заняла 6 место по степени экологической ответственности, по уровню экологического менеджмента РМК расположилась на 4-5 месте, по уровню воздействия на окружающую среду компания заняла 8 место, и по степени открытости и прозрачности - 6-8 места.

Как отметили в пресс-службе РМК, компания ежегодно затрачивает на природоохранные мероприятия 1,7 млрд рублей (без учета затрат на масштабные проекты модернизации производств). Эти средства направляются в охрану атмосферного воздуха, поверхностных и подземных водных объектов, охрану почв и безопасное обращение с отходами, а также в охрану растительного и животного мира.

«Отрадно видеть, что результаты природоохранной деятельности РМК получают положительную внешнюю экспертную оценку и наши места в новом рейтинге WWF демонстрируют правильность выбранного компанией курса. Конечно, мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем идти к тому, чтобы стать самой экологичной компанией российской медной отрасли», – прокомментировала вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

Еще РМК.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.