С 9 сентября челябинские полицейские будут охранять избирательные участки круглосуточно

В столице Южного Урала полицейские обеспечивают охрану общественного порядка в территориальных избирательных комиссиях при досрочном голосовании. С 9 сентября стражи порядка заступят на круглосуточную охрану избирательных участков областного центра. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

С 9 сентября челябинские полицейские будут охранять избирательные участки круглосуточно
Порядок несения службы сотрудниками полиции в территориальных избирательных комиссиях проверяется ежедневно. Кроме того проводится инструктаж по действиям сотрудников полиции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при подготовке и проведении выборов, а также проведении предвыборной агитации.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», со 2 сентября в Челябинской области начался предварительный этап выборов в ЗСО. Основной этап пройдет с 9 по 13 сентября. Южноуральцам предстоит выбрать 60 депутатов законодательного собрания. Половина из них будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

Одновременно с выборами в Законодательное собрание 13 сентября будут проходить выборы депутатов муниципальных Собраний и референдумы. В этом случае могут выдать больше двух бюллетеней. Узнать свой избирательный участок, его адрес, и то, какие выборы на нем проводятся, можно с помощью специального сервиса Центральной избирательной комиссии.

С 12 по 14 сентября жители Челябинской области могут пожаловаться на нарушение процедуры выборов. Для этого при аппарате уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой будет работать «горячая линия».

3mutdzzo.jpg

vdr3ucnb.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.