С челябинского олигарха приставы взыскали более 4 млн рублей

Более четырех миллионов рублей судебные приставы Центрального района Челябинска взыскали с учредителя и директора строительной фирмы. Долги бизнесмен «накопил» по двум исполнительным производствам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 31 октября в пресс-службе регионального УФССП.

С челябинского олигарха приставы взыскали более 4 млн рублей
Первое было возбуждено в марте текущего года. Бизнесмен нанес бюджету ущерб в размере 3 млн рублей путем предоставления неверных сведений о доходах возглавляемой компании. Тогда судебные приставы смогли взыскать с должника 800 тысяч рублей. Также был наложен запрет регистрационных действий на дорогую недвижимость бизнесмена и его автопарк, состоящий из Bentley и двух Porche. Самого должника ограничили в праве на выезд из страны.

Второе исполнительное производство — о взыскании с должника 1,2 млн в пользу юридического лица - было возбуждено в сентябре текущего года.

Как отметили в пресс-службе УФССП, бизнесмен был вынужден погасить сразу оба долга, поскольку в силу своей деятельности ему часто приходится выезжать в другие страны. Ограничение на выезд было отменено.

Вместе с тем, автопарк и недвижимость бизнесмена по-прежнему находятся под обременением — до тех пор, пока мужчина не выплатит исполнительский сбор в размере 300 тысяч рублей, подчеркнули в пресс-службе управления.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.