С экс-главы Кунашакского района и его соучастника взыскали 10 млн

Кунашакский районный суд взыскал свыше 10 млн рублей с бывшего главы района Вадима Закирова и местного предпринимателя Александра Оппермана. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

С экс-главы Кунашакского района и его соучастника взыскали 10 млн
Исковое заявление поступило в суд от прокуратуры района. В нем содержалось требование о взыскании с осужденных солидарно свыше 10 млн рублей — в качестве возмещения ущерба, причиненного району. Суд посчитал требования прокуратуры вполне обоснованными, поэтому удовлетворил их в полном объеме.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в июне прошлого года Закиров был приговорен судом к 9 годам лишения свободы за мошенничество и получение взяток. 

Напомним, что он был задержан и помещен в ИВС 6 апреля 2015 года. Согласно материалам дела, в 2014 году администрацией Кунашакского района было приобретено здание детского сада в селе Кунашак стоимостью более 19 миллионов рублей. Согласно экспертизе, стоимость здания была завышена, ущерб бюджету муниципалитета составил более 9 миллионов рублей.

Кроме этого, Закиров в должности главы района получил в 2010-2015 годах несколько взяток. Так, за принятие на должность заместителя главы администрации района ему подарили квартиру в городе Челябинске стоимостью 1,7 млн. рублей. 2 млн он получил за своевременную оплату выполненных работ по строительству газопровода. А за приобретение детского сада в селеКунашак по завышенной цене ему вручили «откат» в сумме 2,5 млн. рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.