С начала года в Верхнеуральском районе выявили более 140 фактов энерговоровства

За девять месяцев этого года специалисты «Челябэнерго» выявили более 140 фактов незаконного потребления электроэнергии в Верхнеуральском районе. Такие действия местных жителей не только наносят ущерб компании, но и сказываются на качестве электроснабжения.

С начала года в Верхнеуральском районе выявили более 140 фактов энерговоровства
Рейдовые мероприятия, которые проводят специалисты, являются эффективным методом борьбы с энерговоровством. С начала года энергетики провели 48 таких рейдов, в ходе которых проверили 1868 прибора учета у бытовых потребителей, составили 142 акта неучтенного потребления на 650 345 тысяч кВт/ч, выдали 150 предписаний на замену приборов учета. Кроме того, во время проверок по 32 приборам учета электроэнергии, установленных на ЛЭП, зафиксировали факты, когда местные умельцы «ремонтировали» счетчики, чтобы те показывали меньший объем израсходованной электроэнергии.

По результатам рейдов уже прошло пять судебных заседаний, из них два –  в суде высшей инстанции. Во всех судах решения вынесены в пользу энергокомпании.

Представители филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» напоминают, что такие незаконные действия потребителей наносит ущерб не только энергокомпании, но  и другим южноуральцам, так как снижают и надежность электроснабжения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.