С ООО «Индуктор» в Увельском районе взыскано 250000 рублей компенсации

По требованию прокурора Увельского района с ООО «Индуктор» взыскана компенсация морального вреда в интересах лица, получившего травму на производстве, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры области.

С ООО «Индуктор» в Увельском районе взыскано 250000 рублей компенсации
Прокуратура Увельского района Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в ООО «Индуктор».

Установлено, что в марте 2013 года с одним из сотрудников Общества на производстве произошел тяжелый несчастный случай.
Согласно медицинскому заключению, он получил термический ожог горячим металлом лица, головы, туловища, конечностей. Шок 2 степени.

По заключению комиссии по результатам расследования несчастного случая одной из причин произошедшего на производстве явился недостаточный контроль со стороны ответственных лиц предприятия за соблюдением инструкций по охране труда, технологических и должностных инструкций, а так же правил эксплуатации оборудования.

В связи с полученной травмой мужчина в период с марта по сентябрь 2013 года проходил длительное болезненное лечение. В результате травмы у него остались ожоговые рубцы на лице, шее, конечностях.

Заключением медико-социальной экспертизы установлена 30% степень утраты профессиональной трудоспособности.
Прокурором района в интересах пострадавшего в суд направлено исковое заявление о взыскании с предприятия компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.

Исковые требования удовлетворены, с ООО «Индуктор» взыскано 250000 рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.