Прокуратура уже в третий раз требует возбуждения «уголовки» по факту стрельбы по челябинцам

Прокуратура Курчатовского района добивается того, чтобы полицейские возбудили уголовное дело по факту стрельбы по прохожим средь бела дня. При этом, первые два раза стражи порядка приняли решение об отказе в возбуждении «уголовки». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 мая рассказала помощник прокурора Курчатовского района Ольга Горбунова.

Прокуратура уже в третий раз требует возбуждения «уголовки» по факту стрельбы по челябинцам
Сам инцидент произошел 23 марта этого года. Жительница района обратилась в полицию и рассказала, что в нее и бродягу около мусорных баков только что стреляли с балкона двое мужчин. Челябинка даже продемонстрировала пулю, которая застряла у нее в куртке. Полицейские отправились проверять эту информацию. Стрелков нашли, те признались, что якобы развлекались тем, что  стреляли из деревянного лука. Предъявить оружие они не смогли, объяснив это тем, что сломали его и выкинули. Полицейские вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Это решение изучили в рамках надзорных мероприятий в районной прокуратуре.

Как рассказала Ольга Горбунова, после изучения материалов она сразу связалась с потерпевшей. Женщина была поражена тем, что уголовное дело так и не возбудили, но еще больше – тому, что полицейские поверили в рассказ про деревянный лук, ведь она принесла им пулю. Сама челябинка так перепугалась, что до сих пор с опаской ходит по улице.

Представители прокуратуры дважды обращались в полицию с требованием возбудить уголовное дело и провести некоторые обязательные мероприятия, и дважды получали отказ. Последний пришел в надзорное ведомство 20 апреля.

«В последний раз мы отправили к ним одно единственное требование – возбудить уголовное дело. Это очень резонансное дело. Для того, чтобы стрелять по людям среди бела, надо иметь много наглости и быть уверенными в собственной безнаказанности», – отметила Ольга Горбунова.

В прокуратуре рассчитывают, что с третьего раза удастся добиться возбуждения соответствующего уголовного дела.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.