С тунеядца взысканы расходы на его содержание в магнитогорской колонии

По требованию магнитогорского прокурора суд взыскал с заключенного ФКУ ИК-18  расходы на его содержание в колонии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

С тунеядца взысканы расходы на его содержание в магнитогорской колонии
Согласно материалам дела, осужденный без каких-либо уважительных причин и нарушая требования уголовно-исполнительного кодекса, отказывался выходить на работу, хотя администрация тюрьмы неоднократно ему предоставляла рабочее место на производственных участках учреждения с установлением ежемесячной заработной платы. 

Несмотря на то, что мужчина всячески уклонялся от работы, исправительное учреждение в течение 2015-2016 годов несло расходы на его содержание. В частности, обеспечивало осужденного трехразовым питанием, коммунально-бытовыми услугами, одеждой, средствами личной гигиены и т.д. 

Мировой судья судебного участка №7 города Магнитогорска признал требования прокурора  обоснованными и вынес решение о взыскании с осужденного денежных средств в размере 40 тыс. рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.