Сатку выбрали для отработки федерального проекта «Умный город»

Сатка вошла в число трех городов, которые были выбраны для отработки пилотного проекта «Умный город». Соглашение о реализации проекта подписали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский, сообщили «ЧелябинскСегодня» 15 ноября в пресс-службе главы региона.

Сатку выбрали для отработки федерального проекта «Умный город»
Губернатор Борис Дубровский на встрече отметил, что на Южном Урале не первый год идет внедрение системы «Безопасный город», а также проводятся другие мероприятия, направленные на выравнивание территории.

В свою очередь Михаил Осеевский рассказал, что Сатка попала в число городов для отработки проекта не просто так.

«Есть регионы – лидеры, и Челябинская область, безусловно, к ним относится, учитывая развитие диверсифицированной экономики, консолидацию политических и бизнес-элит»,– пояснил президент «Ростелекома».

Соответствующее соглашение также было подписано между «Ростелекомом» и администрацией Саткинского района.

Планируется, что цифровизация сделает Сатку более привлекательной для молодых специалистов и повысит качество жизни в этом городе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.