Сбербанк профинансирует строительство крупного завода в Златоусте

Сбербанк откроет кредитную линию на строительство завода по производству керамического гранита в Златоусте. На днях генеральный директор ООО «Грани Таганая» Сергей Мостинец и управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов подписали соответствующий договор, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Сбербанк профинансирует строительство крупного завода в Златоусте
По словам топ-менеджера златоустовской компании, реализация проекта строительства керамогранитного завода ведется уже несколько лет при поддержке городской администрации. В сентябре за счет собственных средств было запущено строительство первой очереди. «Сейчас за счет кредитных средств мы усилим производственные работы», - отметил Сергей Мостинец.

Согласно плану, производственная мощность предприятия составит более трех миллионов квадратных метров в год. По словам Дениса Чугунова, благодаря строительству нового завода, ослабнет экономическая зависимость моногорода от градообразующего предприятия и будет создано дополнительно более 500 рабочих мест.

 Отметим, что проект керамогранитного завода включен в федеральную программу «Комплексное развитие моногородов», которую утвердил Президент России Владимир Путин.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.