Сборная Южного Урала привезла две медали с юношеского первенства России по дзюдо

В Крыму прошло юношеское первенство РФ по дзюдо. Спортсменки из Челябинской области завоевали две награды – «золото» и «бронзу».

Сборная Южного Урала привезла две медали с юношеского первенства России по дзюдо
Соревнования провели на территории международного детского центра «Артек». За награды боролись 790 юношей и девушек 2001-2003 годов рождения, всего разыграли 17 комплектов наград.

Представители сборной Челябинской области увезли из «Артека» две медали. «Золотым» призером в весе свыше 70 кг стала Анастасия Холодилина из Копейска, пьедестал с ней разделила Виктория Соколова из Магнитогорска, которая завоевала «бронзу». На пятом месте оказались Виктория Лихачева из Челябинска (70 кг) и Илья Юдин из Трехгорного (46 кг). 

«Девчонки боролись очень хорошо, - отметил старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо, мастер спорта России международного класса Сергей Лепихин. Анастасия Холодилина в победный день была на высоте, боролась легко, без лишних движений, по-чемпионски. Вика Соколова проиграла сопернице из Екатеринбурга в дополнительное время, потом прошла всех уверенно», – отметил старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо, мастер спорта России международного класса Сергей Лепихин.

По итогам соревнований будет определен состав сборной России, которая в 2018 году выступит в международных стартах, в том числе июльском первенстве Европы в Боснии и Герцеговине.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.