Счетная палата РФ: «Челябинская область — это один из столпов российской экономики»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский накануне встретился с аудитором счетной палаты РФ Владимиром Катренко. Гости из Москвы назвали Челябинскую область одним из столпов российской экономики. Южный Урал также был включен в список регионов с высокоэффективной финансовой системой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Счетная палата РФ: «Челябинская область — это один из столпов российской экономики»
Как сообщил на встрече с Дубровским Владимир Катренко, Челябинскую область можно считать успешным субъектом, так как здесь хорошо организовано взаимодействие с органами внешнего финансового контроля.

«Здесь хорошая система внутреннего контроля. Что позволяет получать соответствующий результат, — отметил аудитор счетной палаты РФ. — Кроме того, показатели регионального бюджета свидетельствуют, что, несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию и жесткий бюджет Челябинскую область можно назвать одним из столпов российской экономики, о чем сегодня как никогда много говорят руководители нашей страны. Я уверен, что у губернатора, который пользуется такой высокой поддержкой населения, все получится, желаю ему успехов».

Катренко пробудет на Южном Урале три дня. «Основная цель визита аудитора — вопросы организации государственного и муниципального финансового контроля, обмен опытом работы контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, участие в межрегиональном совещании, проведение заседания президиума союза муниципальных контрольно-счетных органов России в городе Снежинске», — сообщили в администрации губернатора.

21888e2b03491cc5e3d6a94dadafa7a1.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.