Сегодня в Челябинске будет работать облетная группа по оценке готовности к саммитам ШОС и БРИКС

Сегодня, 15 января, в Челябинск будет работать облетная группа, а после будет принято решение, получит ли столица Южного Урала принимать саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году. О том, что было сделано к этому визиту, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Сегодня в Челябинске будет работать облетная группа по оценке готовности к саммитам ШОС и БРИКС
Градоначальник отметил, что это уже второй визит облетной группы в Челябинск. После первого власти получили определенные рекомендации, теперь будут смотреть, как они были исполнены. Также гости посетят площадки, на которых будут возведены ключевые объекты к саммитам.

Кроме того, в рамках подготовки города к этому событию была проведена работа по расширению гостиничного фонда, чтобы Челябинск мог принять все гостей. Как отметил Евгений Тефтелев, запланировано не только появление гостиниц в привычном понимании этого слова, но и таких мест размещения гостей, которые после саммитов будут трансформированы в жилые комплексы.

Еще одним пунктом работы стала экология Челябинска. В рамках дорожной карты реализуется проект по ликвидации городской свалки, а также озеленение. Только за 2018 планируется высадить до 11-12 тысяч деревьев высотой не меньше двух метров.

Не забыли и про внешний вид столицы Южного Урала. Ведется активная работа по приведению гостевых маршрутов в соответствующий вид. Типовые остановочные комплексы уже появились на всех таких маршрутах.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, во время итоговой пресс-конференции с представителями СМИ губернатор Челябинской области Борис Дубровский выразил оптимизм по поводу того, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут именно в Челябинске. По его словам, идет пока не заметная, но напряженная работа по подготовке столицы Южного Урала к этому событию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.