Семьям погибших на водоеме в Чесменском районе окажут материальную помощь

Семьи погибших во время трагедии на озере Максимка получат материальную помощь. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» 3 июля в пресс-службе главы региона.

Семьям погибших на водоеме в Чесменском районе окажут материальную помощь
Об обстоятельствах трагедии губернатору доложили во время экстренного совещания.

«Посмотрел в материалах даты рождения погибших… Это вызывает бурные эмоции. Все обстоятельства трагедии еще предстоит установить, но уже сейчас понятно, что она произошла вследствие пренебрежения правилами безопасности. Всем родителям, особенно в летний сезон, нужно быть очень внимательными к детскому отдыху», – отметил Борис Дубровский.

Всего в результате трагедии погибли семь человек: взрослый и четверо детей, которые были в лодке, а также еще двое взрослых, которые бросились им на помощь. Как уточнил заместитель губернатора Олег Климов, водоем, где произошел инцидент, оказался бывшим карьеров, для купания он не приспособлен. Кроме того, выяснилось, что лодка не была зарегистрирована, а у ее владельца лодки не было прав на управление плавательным средством. Также с собой в плавание не взяли спасательные жилеты, либо спасательные круги.

Сейчас на месте работают представители Федеральной противопожарной службы, поисково-спасательный отряд, оперативная группа главного управления МЧС России по Челябинской области. Также водоем исследуют водолазы.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области ведет работу оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По решению губернатора Бориса Дубровского семьям погибших окажут материальную помощь.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, трагедия произошла вчера, 2 июля. По предварительной версии, мужчина вместе со своими детьми и детьми родственников плыл по озеру Максимка на алюминиевой лодке. В какой-то момент лодка перевернулась, и мужчина с детьми оказались в воде.

К ним на помощь с берега поплыли двое мужчин, но, к несчастью, они утонули. В настоящее время спасатели ведут поиск тел еще трех человек - мужчины и мальчиков 8 и 15 лет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.