Сеничев и Гомоляко возмущены «судейским беспределом» против «Трактора»

В матче «Трактора» против нижнекамского «Нефтехимика», который прошел накануне, черно-белые потеряли очки из-за судейского беспредела. Об этом заявил председатель Совета хоккейного клуба «Трактор», вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев, сообщает корреспондент ИА «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на сайт хоккейного клуба.

Сеничев и Гомоляко возмущены «судейским беспределом» против «Трактора»
«Ситуацию, случившуюся в матче «Трактора» против «Нефтехимика», иначе как судейским беспределом назвать нельзя, — заявил Сеничев. — У нас просто отняли очки! Нарушение на нашем голкипере Майкле Гарнетте видели все. Все, кроме Павла Комарова и Сергея Кулакова (артбитры матча — прим. автора). Несколько дней назад генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов выразил возмущение судейством матча его команды против «Витязя». Позвольте сделать это и мне».

По словам председателя Совета ХК «Трактор», команда ведет сложнейшую борьбу за попадание в плей-офф, в которой важен каждый набранный балл. «А по итогу судьи берут и лишают нас очков только потому, что они обладают низкой квалификацией, — считает Сеничев. — Для Челябинска борьба за Кубок Гагарина — это самая важная цель, и мы не позволим относиться к нашему клубу так, как это было сделано в матче против «Нефтехимика». Мы будем ждать официальных заявлений от представителей Лиги и надеемся на скорейшее решение этого вопроса».

Первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко, также высказался о работе судей в этом матче: «Зрители, журналисты и все, кто смотрел игру, видели, что Игорь Полыгалов забивал в тот момент, когда наш вратарь Майкл Гарнетт находился вне игры, после того как получил толчок в плечо от Егора Миловзорова. Это видели все, кроме рефери. В очередной раз судейский фактор вмешивается в судьбу решающих матчей. Сейчас на Востоке КХЛ пять команд бьются за две путевки в плей-офф, и каждый балл на вес золота. Мы в Челябинске возмущены тем, что в данном эпизоде игра была не остановлена. Волей календаря за месяц мы проводим 13 матчей, а ведь это та самая финишная стадия, когда определяются команды, которые будут вести борьбу за Кубок Гагарина».

«Важно понять, что рефери вмешиваются в судьбу самого хоккейного города страны, в судьбы руководителей и самих хоккеистов, ставящих только одну цель — выход плей-офф. — продолжил Гомоляко. — Хоккей — очень тонкая игра, где нередко вот такие мелочи после вопиющих ошибок третьих лиц и становятся решающими. «Трактор» показал достойную игру в матче с «Нефтехимиком». Нам хочется, чтобы таким же достойным было и отношение к нашему клубу».

Напомним, что накануне, 3 февраля, в домашнем матче «Трактор» уступил «Нефтехимику» со счетом 2:3. Победный гол за две минуты до конца основного времени забил форвард гостей Игорь Полыгалов, в тот момент, когда голкипера челябинцев Майкла Гарнетт толкнул в плечо нижнекамец Егор Миловзоров. Однако арбитры встречи посчитали, что нарушения не было.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.