«Серебро» и три «бронзы» привезли челябинские дзюдоисты с первенства России

На днях в соревнованиях в Екатеринбурге участвовали 578 спортсменов 1994–1996 годов рождения из 60-ти субъектов РФ, в том числе 362 юниора и 216 юниорок, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба правительства области. Челябинскую область представляли 30 дзюдотистов. Четверо из них выиграли медали – «серебро» и 3 «бронзы».

«Серебро» и три «бронзы» привезли челябинские дзюдоисты с первенства России
Воспитанница школы дзюдо Катав-Ивановска Сабина Галязова, выступавшая в весе до 44 кг, позала лучший результат. Ученица тренера Александра Щенова нанесла поражение Гевгер Ибрагимовой из Махачкалы, Дарье Денисовой из Димитровграда и Анастасии Ивановой из подмосковного Пушкино. В финальном поединке Сабина уступила победительнице прошлогоднего первенства мира Анастасии Павленко из Самары. У Гилязовой «серебро», кототрое она завоевывает не в первый раз..

В турнире юниоров стали третьими призёрами трое подопечных заслуженного тренера России Андрея ВостриковаАлександр Куликовских (60 кг), Дмитрий Зуев (81 кг) и Алексей Сапунов (свыше 100 кг).

В командном зачёте юношеская сборная Челябинской области финишировала 5-й, а дружина девушек – 7-й. Юниоры и юниорки УрФО заняли 3-е место в общекомандном первенстве.

Напомним, состязания в Екатеринбурге были отборочными для включения в состав сборной команды России и участия в международных турнирах, сентябрьском первенстве Европы в Бухаресте и октябрьском первенстве мира в Майами.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.