Сергей Давыдов назначен вице-губернатором на общественных началах

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов повторно стал вице-губернатором на общественных началах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 января в пресс-службе правительства области.

Сергей Давыдов назначен вице-губернатором на общественных началах
Как утверждает врио главы региона Борис Дубровский, этим решением он подтвердил и полномочия, и квалификацию Сергея Давыдова. Сам же глава администрации Челябинска отметил, что это назначение - «выражение доверия к руководителю».

По словам председателя общественной палаты Вячеслава Скворцова, Сергей Давыдов довольно давно был вице-губернатором на общественных началах. «Это работоспособный, опытный и сформировавшийся руководитель, - считает Вячеслав Скворцов. - Оценку работе любого руководителя дает экономическая ситуация, порядок в городе, отношение к общественным институтам. Очень заметно, что Сергей Давыдов переживает за судьбу города, он всегда на работе и в работе. Поэтому его повторное назначение на должность вице-губернатора на общественных началах не вызывает удивления. Это продиктовано новым положением дел». Также Вячеслав Скворцов отметил, что в своих кадровых решениях врио главы региона придерживается следующего принципа — дилетантов к работе не допускать.

По мнению политолога Алексея Ширинкина, решение Бориса Дубровского говорит о преемственности, сохранении конфигурации. «То, что глава администрации Челябинска входит в руководство области – логично, как и присутствие там мэра Магнитки. Таким образом курс руководства области будет согласован, и оба города пойдут одним путем, а не разными», - считает политолог. Его коллега Александр Мельников также положительно оценивает этот шаг врио главы региона: «Одним из первых кадровых решений Бориса Дубровского было назначение на общественных началах вице-губернатором главы Магнитогорска Тефтелева. Поэтому, наверное, один из наиболее оправданных шагов в этой ситуации то, что и глава Челябинска получил аналогичный статус. На сегодняшний день есть основание полагать, что между исполняющим обязанности главы региона и сити-менеджером областного центра установлены хорошие рабочие взаимодействия. Я считаю, что подобное назначение только дополнительно укрепит обновленную руководящую конфигурацию в регионе».

По мнению политолога Андрея Лаврова, не стоит переживать, что при новых назначениях будет отдаваться предпочтение магнитогорцам. «Первые шаги кадровой политики и.о. губернатора можно характеризовать как очень успешные, - считает Лавров. - Я думаю, что главная задача, которая перед ним стояла, - консолидация элит и всего лучшего в управленческом аппарате, что есть в Челябинской области, плюс определенная перестановка людей и чистка, что тоже совершенно неизбежно. Все фобии и опасения, что придет некая новая клановая система, которая будет выживать всех предыдущих, совершенно не оправдались. Потому что мы видим, что назначений среди челябинцев, людей, давно себя зарекомендовавших, известных как управленцев, — их больше даже чем старых знакомых губернатора, скажем так, которые приехали вслед за ним из Магнитогорска. Я думаю, что можно только порадоваться – пока во всяком случае».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.