Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта

Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
По словам чиновника, в этом году область собрала рекордный урожай зерновых — 2,3 млн тонн. Она также заняла второе место по производству мяса птицы. Южный Урал входит в ТОП-10 российских регионов по производству овощей. Все эти хорошие показатели становятся и причиной для определенного рода проблем. Одна из них — это сбыт. Нам нужен новый рынок для реализации своей продукции, отметил Сергей Сушков.

В качестве перспективного партнера для Южного Урала может стать Юго-Восточная Азия. По словам министра, сейчас все делается для того, чтобы этот регион больше узнал о Челябинской области, чтобы узнаваемость Южного Урала увеличилась.

Еще один актуальный вопрос сельскохозяйственной отрасли Южного Урала — это привлечение инвестиций. Работа в этом направлении велась и в рамках Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса – 2017, который недавно состоялся в Китае. По предварительной договоренности, китайская сторона готова инвестировать в АПК региона, а Челябинская область в ответ может закупать у Поднебесной соевой шрот, отметил Сергей Сушков.


Фото: Максим Куликов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.