Ситуацией на ЧТЗ заинтересовались полпред и глава региона

Сегодня, 3 февраля, полпред президента в УрФО Игорь Холманских и и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провели совещание на ЧТЗ. Главной темой стал выход предприятия из кризиса. Основные задачи, которые стоят перед ЧТЗ: участие в конкурсах и расширение рынка сбыта. Кроме того, Борис Дубровский развеял слухи о массовых сокращениях на предприятии. Об итогах совещания и ситуации на ЧТЗ читайте в материале «ЧелябинскСегодня».

Ситуацией на ЧТЗ заинтересовались полпред и глава региона
Сегодня полпред Игорь Холманских совместно с Борисом Дубровским посетили ЧТЗ: это стало первым визитом Холманских на Южный Урал при новом главе региона. Для обоих ЧТЗ является знаковым предприятием, так как завод входит в группу УВЗ, а оба политика - и Дубровский и Холманских — выходцы с «Уралвагонзавода». Поэтому, как рассказал один из участников совещания, тему ЧТЗ оба знают досконально.

К сожалению, обсуждение проблем тракторного завода прошло за закрытыми дверями. О некоторых подробностях совещания «ЧелябинскСегодня» поведал один из его участников.
Главная задача для предприятия, обозначенная на совещании: выйти на точку безубыточности, а это порядка 200 машин ежемесячно. «Также нужно участвовать в конкурсах по закупкам техники и воссоздавать утерянную ранее дилерскую сеть, создать клиентский сервис для покупателей. На УрФО идет множество торгов по закупкам техники, но ЧТЗ в них почему-то не участвует», - посетовал собеседник «ЧелябинскСегодня».

Позже ситуацию на ЧТЗ журналистам прокомментировал Борис Дубровский.  «Болевые точки такие: на предприятии необходимо выработать политику сбыта, - заявил он. - Есть машина, есть рынок сбыта, есть конкуренция, нужно этим заниматься. Лозунг покупай российское мы будем с менеджментом завода реализовывать».

Журналисты также спросили у и.о. губернатора, какие болевые точки есть в области?
«Традиционный вопрос, на который я отвечаю, - заявил глава региона. - Это то, что поручил мне президент — Златоустовский металлургический завод, это основная работа, я там получаю основную практику, которую буду реализовывать на всех прочих местах. По ЧТЗ вопрос был задан, и это действительно вопрос, 400 человек выставлено на сокращение».

Также у полпреда и и.о. губернатора поинтересовались ходом исполнения т. н. «майских указов» президента Владимира Путина. «В части исполнения майских указов к Челябинской области вопросы, конечно, остаются, - заявил Игорь Холманских. - Равно как и к другим субъектам, входящим в УрФО. Вопросов не возникает только к тем людям, которые ничего не делают. Не всегда все вовремя делается. Мы сейчас как раз с Борисом Александровичем обсудили состояние дел в ЧО, видно, что работа построена системно, но есть куда стремиться».

По мнению Бориса Дубровского,замечания есть, но они не носят системный характер. «Применю слово «тонкие настройки», мы получили конкретные посылы, подготовить конкретные ответы, готовы обсудить с цифрами и сроками», - добавил он.


Фото пресс-службы губернатора Челябинской области



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.